きゅうりとはちみつはメロンにはならなかった話

都市伝説のようなまことしやかな噂、

「きゅうりにはちみつを掛けるとメロンになる」。

メロンを入手したので試してみました。

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きゅうりにはちみつをかける私。(夫撮影)

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このあと大変不満そうな顔をしている私の写真もあるのですが寝間着姿なので自重します。

きゅうりとはちみつがそれぞれお互いを殺しあうことなく、素材そのままの味を活かし主張しあう、なにも相互作用もない味でした。何のミラクルも起きなかった。メロンと食べ比べるまでもなかった。

結論:きゅうりとはちみつを一緒に食べると、きゅうりとはちみつの味がする。

 

がっかりの結果でしたので、
味を九州大学で研究している、都甲教授が提言している他の食べ合わせもご紹介しておきます。

●コーヒー牛乳=麦茶+牛乳+砂糖
●ヨーグルト=牛乳+酢
●ショートケーキ=いかの塩辛+生クリーム
●フォアグラ=ウナギの肝+クリームチーズ
イクラ=みかん+海苔+醤油
●コーンスープ=牛乳+たくわん
●イチゴ=トマト+砂糖
●水あめ=納豆+チョコレート
●辛子明太子=豆板醤+マヨネーズ
●メロン=きゅうり+ハチミツ

いかの塩辛+生クリームなんて想像するだけで不安な気持ちになるのですがどうなのでしょう・・・。

 

↓メロンを夢中でくりぬいて右手がひりひりします。

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